Dia Mundial da Alimentação

No passado dia 16 de outubro, por iniciativa do PES, o Agrupamento comemorou o Dia Mundial da Alimentação, em articulação com a Biblioteca da Escola, o subdepartamento de Ciências Naturais e disciplina de Cidadania e Desenvolvimento. No âmbito da flexibilidade curricular, decorreu na Cantina da Escola Básica uma sessão/debate sobre “Doença Celíaca - pode ser sinónimo de qualidade de vida”, com a Dra. Tânia Neves da Associação Portuguesa de Celíacos, para dois alunos representantes de cada turma. O debate foi muito participativo e produtivo, em grande parte devido ao empenho dos seus Diretores de Turma. Como doente celíaca, a aluna Joana Teixeira, do 6.º B, deu também o seu testemunho. No final, as funcionárias da cozinha da cantina da Escola puderam igualmente usufruir de uma sessão de sensibilização para a doença. Após a sessão ocorreu um momento de convívio para os alunos do 9.º ano acompanhados dos seus professores, que usufruíram de um pequeno-almoço equilibrado e completo composto por iogurte, fruta natural, cereais, pão de mistura, fiambre/queijo e sumo de fruta.

 

  • IMG_2533.JPG
  • IMG_2535.JPG
  • IMG_2537.JPG
  • IMG_2539.JPG
  • IMG_2548.JPG
  • IMG_2552.JPG
  • IMG_2553.JPG
  • IMG_2555.JPG
  • IMG_2556.JPG
  • IMG_2557.JPG
  • IMG_2562.JPG
  • IMG_2565.JPG